O Queijo de Ovelha Amanteigado é um queijo produzido na com leite cru de ovelha .
Tem um tempo de cura miníma de 30 dias. A sua pasta é semi-mole, amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada e cremosa.
Aparência: Cor ligeiramente amarelada
Textura: A pasta é fechada, medianamente amanteigada, deformável ao corte, bem ligada, cremosa e untuosa, com poucos olhos, de cor branca ou ligeiramente amarelada
Aroma e sabor: Bouquet suave, limpo e ligeiramente acidulado
Ingredientes: Leite cru de ovelha, sal e flor de cardo
Alergénios: Leite
Peso:
Pequeno: aproximadamente 500g
Grande: aproximadamente 1000g
Data de durabilidade: Ver data de validade no rótulo
Condições de conservação: Conservar em temperatura entre 0ºC e 10ºC
Instruções de utilização: O queijo precisa de respirar algum tempo depois de aberto. No caso da embalagem em vácuo, o seu uso deve ser restrito a poucos dias e deve ser garantido o seu arejamento durante um a dois dias antes de ser consumido. Após o primeiro uso, congele-o inteiro, devendo descongelá-lo à medida do seu apetite.
Valores nutricionais médios (por 100g)
Energia: 297 kcal
Lípidos: 22,4g, dos quais saturados: 15,28g
Hidratos de carbono: <2,1g
Açúcares: <0,8g
Proteínas: 21,7g
Fibras: <1,0
Sal: 1,88g
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